ABOUT

東京、奥渋谷、宇田川町に2009年にオープン。 ナチュラルワインと自家製フレンチに拘った隠れ家ビストロ [pipal(ピパル)]です。 都会のフレンチビストロの厨房で作るシャリュキュトリーをそのままご家庭にお届けします。 pipalではソースに使うフォン(出汁)からソーセージ、ベーコン、デザート全てが自家製です。素材にこだわって、シャリュキュトリーを作るときもリン酸塩や亜硝酸ナトリウムなどは使いません。自慢のパンは酵母もお店作っている自家製天然酵母のパン。 自分達で作っているものばかりなので余計なものは入りません。 当たり前のことを真面目にやって、職人の手で丁寧に作ります。 特別な日ではなく、当たり前の日常に、丁寧に作った本物の食材を、皆様の食卓へお届けしたいと願っております。